sábado, 7 de março de 2009

Torta Vienense de Chocolate


Especialíssima! Principalmente para quem aprecia doces não tão doces... Aprendi a fazer esse doce com a Nona (já falei dela lá no início) e nunca vi essa torta em nenhum outro lugar. Provavelmente ela pegou a receita com a sua cunhada Alma. Essa cunhada, portanto minha tia-avó, fazia doces finíssimos das culinária Austríaca, como o strudel (apfelstrudel). Isso, porque, como já disse, meu avô era Italiano, porém, na verdade, ao nascer, sua cidade natal pertencia à Áustria (Fieira de Primiero), sendo divisa com a Itália. Localidade de muitas disputas, após a guerra, ela ficou pertencendo à Itália. Mas, o Nono, meu avô, para mim, sempre foi mais italiano. Que saudades...
Enfim...nessa torta não vai nem um pingo de qualquer farinha, e os ingredientes têm que ser de primeiríssima, pois, como em todas as preparações, isso faz toda a diferença.


Nenhum comentário:

Postar um comentário