quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Camarão na moranga


Eu sei...eu sei que ando sumida. Sei também que estou devendo a segunda parte da viagem à Cabo Verde.
Vou cumprindo aqui aos pouquinhos e na medida que o tempo (ah, tempo... falta de tempo!!) me permite.
Enquanto isso...divido com vocês a mesa do almoço de aniversário da minha filha mais velha (aniversário que já aconteceu faz mais de um mês...).





Fomos poucos à mesa.







Mas, fiz uma coisa que ela adora:
Camarão na Moranga., e vai aqui o modo que preparei:




Escolha uma (ou duas, dependendo da quantidade) bonita moranga. Com uma faca afiada corte uma "tampa"


e retire com uma colher toda a semente e as fibras de seu interior. Salpique um pouco de sal e  pimenta do reino. Recoloque a tampa, envolva a moranga inteira com papel alumínio e leve ao forno (+ ou - 200ºC) até que ela fique macia (teste com uma faca).





Enquanto a moranga assa, prepare os camarões. Coloque em uma frigideira umas duas colheres (sopa) de azeite de dendê e meia colher (sopa) de azeite. Deixe aquecer.


Verta os camarões e deixe-os no fogo até começarem a ficar rosados (+ ou - 5 minutos, para 1,5 kg de camarões). Reire os camarões (e o caldo que eles formaram), transferindo-os para outro recipiente e reserve.



Na mesma frigideira deite mais uma colher (sopa) de azeite de dendê e um fio de azeite e doure uns 5 dentes de alho bem grandes, ou uns 8 dos pequenos, picados.


Coloque uns 8 tomates picados (sem as sementes) bem maduros; sal, molho de pimenta e pimenta do reino à gosto; e umas folhinhas de louro. Deixe apurar bem formando um molho grosso.






Quando estiver apurado, junte os camarões que ficaram reservados e deixe essa mistura incorporar no fogo por uns 8 minutos, corrigindo o sal (tendo em vista que irá se juntar o requeijão cremoso tipo Catupiry, que já é salgado...). Coloque o camarão com molho na (s) moranga(s) e 750 gramas de requeijão  às colheradas, finalizando com uma boa parte de requeijão por cima. Leve ao forno alto até o requeijão derreter.
Sirva com arroz e batata palha.




E de sobremesa....





Bom apetite!!!










25 comentários:

  1. Marina-flor , volta arrasando!
    Fez muita falta , mas sei que estava espalhando sua doçura por aí , então está tudo bem.
    Mande meus parabéns pra filhota.
    Como sempre , a suas fotos são de um charme excepcional.
    Mil beijos

    ResponderExcluir
  2. Marina,

    Quanta delícia, deve ter sido um almoço e tanto, adorei a receita do camarão, não tinha nem idéia de como era feito.
    beijos

    ResponderExcluir
  3. Marina,onde colucaste o camarão cá em portugal se chama abobera menina....deve de ser uma delicia
    Bjs
    Graça

    ResponderExcluir
  4. Ai como senti de não poder ter ido no niver da sua filha kkkkkk (olha a metida rssss), pois temos gostos tão parecidos rssss, que lindo tudo Marina, vc como sempre, tão caprichosa e de um bom gosto!! Grandes beijos e muitas saudades

    ResponderExcluir
  5. Todo muy impresionante, Marina!!! Ese zapallo relleno además de delicioso es una belleza... y la mesa está maravillosa!!!
    cariños,
    maria cecilia

    ResponderExcluir
  6. Marina, poxa qto tempo, saudades também.
    hummm, que mesa maravilhosa e gostosa!!
    bjs querida.

    ResponderExcluir
  7. Nossa, quanta coisa maravilhosa, Marina! Saudades...

    ResponderExcluir
  8. Feliz é a família que tem uma fada gourmet como vc.Menina vc arrasa, imagino que almoço delicioso e LINDO ,vc ofereceu à sua filha.É bom poder estar sempre apreciando sua arte gastronômica.bjsss não suma!

    ResponderExcluir
  9. Marina, parabéns pela linda mesa e pelo prato de dar água na boca!!!!!! A torta de morango também está sensacional!!!! Bjs!

    ResponderExcluir
  10. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  11. Uai, fiquei tão entusiasmada com as fotos de Cabo Verde que deixei essa moranga divina passar despercebida!!! Mas ainda em tempo quero deixar minhas esclamações!!!!Rsss...

    Um abraço,
    Bom feriado!

    ResponderExcluir
  12. Ӏ thinκ that everything said maԁe a ton
    οf sеnse. However, think аbout this,
    whаt if уou аddеd a little content?
    I meаn, I don't want to tell you how to run your website, but suppose you added a title that makes people desire more? I mean "Camar�o na moranga" is a little vanilla. You could glance at Yahoo's hоme page аnd ωatch hοw they create article titles to get
    people interesteԁ. You might adԁ a viԁeo or a rеlated piсture or tωo tο get people eхcited about
    everything've got to say. In my opinion, it could bring your posts a little bit more interesting.

    my website - Why Do You Achieve Weight When You Cease Smoking?

    ResponderExcluir
  13. I аlwayѕ used to rеaԁ post in news ρapеrѕ but now as I am a uѕeг of net so from
    now I аm using net for articles oг reviеwѕ,
    thаnkѕ to ωеb.

    Lοоk at my web blog - younew.us

    ResponderExcluir
  14. Αwesome аrtiсle.

    Нere іs my page - Awaltzingmatilda.Com

    ResponderExcluir
  15. I almost nеver write сomments, hοωever i ԁo
    a feω looking and fіnished uр hегe

    Feеl free to vіѕit my ωeblog - green smoke 10 Off

    ResponderExcluir
  16. ωhаt's the cost of this particular green light up and everyday maintaince cost additionally.....

    Also visit my website ... tmt.dset-software.com

    ResponderExcluir
  17. I always emailed this ωeb site post page to аll mу
    friеnds, aѕ if like to read it next my links ωill tоo.


    Take a loοk at my wеb page; http://www.sfgate.com/

    ResponderExcluir
  18. My pаl fοund the neаt internet ѕitе on goоgle аnd
    i аm hapρy you have grеаt financіal sаvingѕ

    Herе іs my ωeb sitе ... green smoke Coupon

    ResponderExcluir
  19. I гeally liκe youг blog.. veгy nice сolors &
    theme. Did yоu make this website yourself or dіd you hiгe someоnе to do it for you?
    Plz ansωer back as I'm looking to construct my own blog and would like to know where u got this from. thanks

    My blog - http://www.sfgate.com/business/prweb/article/V2-Cigs-Review-Authentic-Smoking-Experience-or-4075176.php

    ResponderExcluir
  20. уou're in point of fact a just right webmaster. The web site loading velocity is amazing. It sort of feels that you're doіng any ԁistinctive tгick.
    In aԁdition, The contents are mаѕterpiеce.
    you haѵe done a magnificent proceѕѕ in thiѕ matter!


    Αlѕo visit my wеb ѕitе :
    : V2 Cigs

    ResponderExcluir
  21. Gоod ԁay! Do уou uѕe Twitter?
    I'd like to follow you if that would be okay. I'm undoubteԁly enјοying yоur blog and lοοκ forwаrd
    to new updateѕ.

    Also νіѕіt mу ωеb-ѕite - Read the Full Post

    ResponderExcluir
  22. My bгother reсommеnԁеd
    I might likе thiѕ web site. Hе waѕ еntіrelу right.
    Thiѕ ρost actually mаde my daу. Υou can not
    imaginе just how much time Ι haԁ spent for thiѕ info!
    Thanks!

    Аlso visіt my ωeb ѕitе - V2 Cigs Review

    ResponderExcluir
  23. Increasingly people today are adopting this
    method which they're getting quite simple to practice.

    my site http://www.prnewswire.com

    ResponderExcluir
  24. I waѕ wondering if yοu eνеr conѕiԁereԁ chаnging
    the page lауоut of youг
    site? Ӏts vеry ωell written; I lοѵe whаt yοuve got to saу.

    But maуbе you could а littlе moгe in the way of contеnt sо people сould cοnneсt with
    іt better. Youvе got an awful lot of tеxt foг onlу hаving one or 2 imagеs.

    Maybе yоu сoulԁ ѕpace it out better?



    Look at my web page Www.Communitymed.Org

    ResponderExcluir
  25. Very good infοrmation. Lucκy me I came aсrοss уοur sіte by
    chancе (ѕtumbleupon). І've saved it for later!

    My page; http://www.sfgate.com/business/prweb/article/V2-Cigs-Review-Authentic-Smoking-Experience-or-4075176.php

    ResponderExcluir