domingo, 24 de abril de 2011

Pão de Minuto Para A Cuca





Tudo já mudou em um minuto ...

Num momento era...noutro já não mais
Minhas pernas, meus braços 
não coadunam com minhas idéias


Corro ... tudo para ontem já agora...
urgência do que nem sei


Ando mais rápido
do que sei sobre minha vontade
calma!!...vê ao menos se sabe 
onde  ir






A Cuca é minha tia, irmã de minha mãe. É das tias preferidas. Está fortemente vinculada com a minha infância: as cockers pretas (a Tuca e a Gimba); suas viagens; ter ido à Índia e voltado com uns vestidos incríveis; pintar vários quadros cheios de pombinhas e florzinhas;  ter uma vestido de um desfile de algum carnaval, com lantejoulas imensas e uma sombrinha dentro de seu armário na casa da Nonna (quando ainda lé morava e eu adorava xeretar)...
Então ela teve vontade de comer um pão de minuto, daqueles que a Nonna fazia. Ninguém ficou com a receita, mas ela explicando daqui e a minha lembrança de lá, xereta daqui, olha de lá...saiu. Levei para ela e era isso mesmo. Oba! Aí ela me ligou hoje pedindo a receita. É prá já!!











Você vai precisar de: 500 gramas de farinha de trigo;



120 gramas de manteiga;


1/2 xícara de açúcar;


1/2 xícara de leite; 1 colher de sopa de fermento (para bolo);


2 ovos;


 e 1/2 colher de sopa de sal.


Junte os ovos,


o açúcar e


a manteiga em uma vasilha.


Misture.



Junte a farinha



e misture.


Agregue o sal,


o leite


e o fermento.


Misture muito bem


até ficar uma massa homogênea e


elástica.


Faça os pãezinhos com duas colheres de sopa sobre formas untadas e polvilhadas de farinha de trigo (usei tapete de silicone).



Leve para assar em forno pré-aquecido (230ºC mais ou menos) por uns 20 minutos.





Retire do forno e deixe-os sobre uma grade. E....coma quentinho com manteiga e geléia! 









Ou, coloque em saquinhos, ponha em uma caixa, escreva a receita e leve para Cuca.















35 comentários:

  1. parecem uma delicia!
    feliz pascoa
    beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Marina,

    Adoro esse pão de minuto, além de ser prático fica delicioso, com gostinho todo especial, não sei se é a mesma receita que a sua, mas vale a pena.
    Grandes beijos e Feliz Páscoa

    ResponderExcluir
  3. ai amiga amo mesmo seus post amo de coração me dá uma lufada de ar fresco e de alegria e de harmonia e de uma paz grande no meu coração...amei tudinho...bjokinhass

    ResponderExcluir
  4. Oi Marina
    Delícia de pão de minuto, dá pra sentir o cheirinho.
    Sua cozinha é um encanto com utensílios retrô.
    Bjo

    ResponderExcluir
  5. Oi Marina! Você e suas receitas ilustradas, que a gente come com os olhos.
    Feliz páscoa!!! Bjs

    ResponderExcluir
  6. hummmm adorei a receitinha!!!! Super bacana.

    ResponderExcluir
  7. Marininha...
    Fico impressionada com sua riqueza de detalhes, a quantidade de fotos, a paciência para registrar tudo. E olhe que me considero uma pessoa muito paciente....
    Comeria um (ou dois, ou três...) agora com cafezinho com muito gosto!
    Bjs.

    ResponderExcluir
  8. Amiga!! Primeiro, Feliz Páscoa, depois, que capricho!! Depois ainda rss, nada melhor nessa vida, que comida com memória!! Ah!! Tem sabor diferente!!! Beijocassss e muitas saudadessss

    ResponderExcluir
  9. Marina, ainda é tempo de desejar a voce uma Páscoa muito Feliz!

    E voce sabe, vir aqui pra mim é viajar, pra dentro desse cenário que voce me proporciona...alguma coisa assim meio vintage...parece que estou em algum lugar que habita o fundo da minha memória...um cheiro muito bom de alguma coisa feita com muito carinho...

    Meu almoço de Páscoa ainda está acontecendo, e com minha taça na mão te faço um binde: Tim Tim!

    ResponderExcluir
  10. Querida Marina,
    como sempre transformando o Belo em algo tangível!
    Meu espírito agradece e ti abraça.
    Paz e muita Luz, sempre...

    ResponderExcluir
  11. Huuuuuum...
    Vou até aí para provar desta delicia...rsrsrs
    Um beijinho e uma linda semana, Marina
    Com carinho
    Verena e Bichinhos

    ResponderExcluir
  12. Marina
    esses pãezinhos lembram a infância, o cheiro da cozinha no meio da tarde... e é tão gostoso ver suas receitas com essas fotos produzidas, curto muito seu blog!
    bjs
    Ju

    ResponderExcluir
  13. há quantos anos não preparo um desses...

    ResponderExcluir
  14. Marina, que gostoso, isso lembra mesmo a infância!!! vou tentar fazer fiquei com vontade!
    bjsssssss

    ResponderExcluir
  15. Marina,

    O pão é uma fonte inesgotável de criatividade na cozinha. Esta sua receita, pelo que entendi, demora muitos minutos, mas tenho a certeza que serão bem empregues por quem a executar. Talvez eu a experimente um destes dias; ir para a cozinha com a minha filha mais nova (que só tem 3 anos...) é uma delicia de programa. E depois, ainda fica mais delicioso quando comemos o resultado do programa...

    Beijo,

    Alexandre

    ResponderExcluir
  16. Deve ter ficado uma delícia, já anotei a receita logo vou tentar fazer..
    Beijos

    ResponderExcluir
  17. Marina,
    Adorei a receita.
    e olhando o passo a passo, parece ser tão fácil.
    Vou fazer com certeza.
    Ah, preciso falar que adorei suas latinhas antigas.
    Eu coleciono latas, daqui a pouco vou virar sem espaço por aqui..kkkkkk
    beijos

    ResponderExcluir
  18. Olá Marina

    Sempre que visito a Ladurée lembro de vc amiga. As patiseries francesas são incríveis, lindas e saborosas.
    Saudades de vc. Uma passadinha rápida da deixar um...

    Bjooooooooooooo...........
    http://amigadamoda.blogspot.com

    ResponderExcluir
  19. Marina querida, só pela produção já é prazeiroso passear no seu blog, então fico imaginando o que será sentir o sabor de tantas delícias! Receitinha fácil e anotada. Beijão, bom domingo e ótima semana. Fique com Deus.

    ResponderExcluir
  20. Oi Marina,

    Não sei que caminho percorri pra chegar até aqui mas o fato é que cheguei e com que satisfação. Lindas imagens, receitas deliciosas, impregnadas de poesia e amor, pois, só quando se faz algo que se gosta é que se consegue transmitir estes sentimentos. Gosto muito de cozinhar e há quem diga que cozinho bem, aprendi observando minha avó e minha tia avó cozinhando, infelizmente a tia já é falecida e a avó é enferma, mas guardo na memória o sabor dos quitutes que preparavam, o caderno de receitas da minha avó é uma precisidade, daqueles bem antigos, com as páginas um tanto manchadas e algumas letras apagadas, este sim, guardo comigo como se fosse um tesouro.
    Beijos e parabéns.

    ResponderExcluir
  21. Marininha, você é um deleite para os meus olhos sonados...juro, se não fosse as gostosuras que sempre faz, só prestaria atenção em tuas fotos super produzidas e cheias de detalhes foférrimos!! Aiai, suspirei de novo! Você devia cobrar ingressos para visitação dessa cozinha maravilhosa, com direito a pestiscaria!!Kkkkk! Bjo querida!

    ResponderExcluir
  22. Marina, voltei das férias e vim aqui curtir seu lindo blog e suas receitas apetitosas! Minha bisavó adorava preparar pão de minuto para o lanche das bisnetas e eu nunca vou esquecer do cheirinho do pão quentinho saindo do forno... que deliciosa nostalgia! Um beijo enorme!

    ResponderExcluir
  23. Olá Marina, muito linda sua cozinha e adorei esses pãezinhos. Está tendo sortieo no meu blog, dá um pulinho lá. Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderExcluir
  24. Caríssima
    Todas as vezes que vejo teus posts, me apaixono ainda mais pela tua cozinha!
    Tuas latas retrô me encantaram!
    Que delicia esse pão, hummmm...
    Abraços fraternos
    Léia

    ResponderExcluir
  25. Marina, saudades!!
    Senti tua falta e logo imaginei de que estaria ocupada.Penso seriamente em testar essa receita já. Fácil e explicadinha assim, essa semana fiz aquele bolo de pao de queijo, descobri onde vende polvilho.
    Aproveito para desejar um super dia das maes!
    beijos

    ResponderExcluir
  26. Ahora me doy cuenta que he sido tan ingrata contigo, dónde estaba yo que no había visto estos maravillosos panes, y todas esas cosas tan lindas que hay en tu cocina!!!
    besos y abrazos querida Marina

    ResponderExcluir
  27. If some one needs to be updated with latest technologies then he must be go to
    ѕее thiѕ ѕite and be up to dаte everyday.


    Check out my web page Http://Www.Stefanorodighiero.Net/Pocketperl/Index.Php?Title=Utente:Jamaal54X

    ResponderExcluir
  28. If sоme one needs to be updated ωith latest technologiеѕ
    thеn he must be go to see this site and be up to
    date everyԁay.

    Vіsit my blog :: Http://Www.Stefanorodighiero.Net/Pocketperl/Index.Php?Title=Utente:Jamaal54X
    my web page :: blueash.skybookmarks.com

    ResponderExcluir
  29. grеat publish, verу informаtіѵe.
    I'm wondering why the opposite specialists of this sector don't гealіze this.

    Υou must continue your writing. I am confiԁent,
    уοu have a great reaԁerѕ' base already!

    My site: home laser hair

    ResponderExcluir
  30. Hi! I just want to offer you a huge thumbs
    up foг уour excellent info уou've got here on this post. I am coming back to your site for more soon.

    My site ... just click the next document

    ResponderExcluir
  31. Cіgaretteѕ were an obѕеѕsion for me peгsonally.
    I developed this гoutіne ѕinсe my рeгsonal tееn hooԁ.
    It turned into а ρroblеm foг me if
    this staгted affectіng mу ωellness.
    І waѕ a chaіn smokег since my school
    dауs. Thiѕ had tο еffect my bloοd ρгеssuгe level, renаl
    sуstеm, the гespіratorу sуstеm and heаrt conԁіtion.
    Remaгkably, a belovеd fгiend of mine intrοduced me to the flavoгеԁ еlectronіc cіgarettes simply bу Gгеen Smoke.
    I wouldn't listen to him right up until I tried a single myself. I'm out of the
    loѕs of life bed right now and oveг thе particulаr tobaccо cigarеttes
    totally. Vapoг smoking did exactly ωhat the rehabs faіled to do.



    Ηeгe іs my blog :: green smoke review

    ResponderExcluir
  32. I luv thesе electronic сigaгettes

    Feel free tо visіt mу ωeb-site:
    green smoke

    ResponderExcluir
  33. You aгe so awesome! I do nοt supρose I've read anything like that before. So wonderful to discover another person with a few original thoughts on this subject. Really.. many thanks for starting this up. This web site is one thing that'ѕ
    neeԁed on thе internet, someοne ωith а little orіgіnalіty!


    Feel free to surf to mу website ..
    . V2 Cigs review

    ResponderExcluir
  34. Not just that, you can indulge in extra operates when wearing this.


    Here is my website :: flex belt discount

    ResponderExcluir