terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

Bolo de Cenoura - com cenouras cozidas! Delicioso e muito fácil!!




Esse é um daqueles bolinhos de mãe, simples e delicioso. Literalmente de mãe. A receita é dela. Sempre achei que o bolo de cenoura da minha mãe é o melhor!! (a modéstia foi prá longe!!) Úmido (fica úmido por dias!), macio, super saboroso... acho que o fato de as cenouras serem cozidas, e entrarem na massa com casca e tudo, favorece tanto o sabor quanto a umidade.











Ah...e a cobertura?? Bolinho assim pede uma cobertura forte, mas leve, simples. Na minha opinião, nada de ganache. Gosto da coberturinha feita com manteiga, leite, açúcar e cacau. Só. A ganache é tão cheia de sabores (creme de leite, chocolate de barra...) que acaba deixando o gostinho da cenoura camuflado, quase um coadjuvante.





Carnaval passou, aulas começando, a criançada assume seus compromissos e dá vontade de fazê-los sentir o aconchego de casa, de colo, de mãe...Algumas vezes esse aconchego pode ir na lancheira, num potinho, enfim, em forma de um bolinho com gosto de lar...

Para isso, dez minutinhos serão necessários...Olha só:

INGREDIENTES

Bolo:
- 450 grs de cenouras (pesadas cruas) cozidas com casca (aproximadamente quatro cenouras grandes)
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar (usei orgânico)
- 1 xícara de óleo
- 2 e 1/2 xícaras de farinha
- 1 colher de sopa de fermento

Cobertura:

- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de cacau 100%, de preferência, mas se não tiver pode ser chocolate em pó

MODO DE FAZER

Bater no liquidificador os ovos, o óleo, as cenouras e o açúcar, até ficar uma massa homogênea e as cenouras estarem bem desmanchadas. Fora do liquidificador, juntar a farinha peneirada aos poucos e ir incorporando com um fouet, até estar bem agregada. Por fim colocar a colher de fermento e misturar delicadamente. Levar para assar em forma untada e enfarinhada, em forno pré aquecido a 180ºC até fazer o teste do palito e ele sair sequinho. Assim que estiver pronto, tirar do forno e deixar esfriando um pouco. Enquanto isso, fazer a cobertura, colocando todos os ingredientes em uma panela e levando ao fogo mexendo até ferver. Ferveu, está pronto. Virar o bolo ainda morno num prato, cobrir com a calda de chocolate e servir!



















Sei que bolo de cenoura é receita batida, cada um tem a sua, etc etc, mas tentem esta e me contem se não é demais!!



3 comentários:

  1. Nossa que delícia, hein?
    A minha filha adora bolo de cenoura.
    Vou tentar fazer a sua receita.
    Um beijinho grande para você, Marina de
    Verena e Bichinhos

    ResponderExcluir
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Verena, olá! Experimente mesmo! É muito fácil e é delicioso!! Um beijo!

      Excluir