sábado, 14 de março de 2015

Mac and Cheese



Adoro assistir séries. E, é raro uma série americana na qual não apareça o macarroni and cheese, o tal do mac and cheese. Aí, a Bá, minha caçula, sempre quis experimentar e eu sempre achei que fosse uma tranqueira, afinal, aqui no Brasil, o cheddar, que é o astro deste prato, é super processado, vai farinha, uma monte de queijo misturado, leite em pó e por aí vai...  Enfim, nada atrativo em termos nutricionais. Mas...desde que fizemos pela primeira vez, não paramos mais. Claro que é gordice total e é só para comer de vez em quando, mas é muuuito gostoso!! Vale a transgressão!!





A receita é super fácil! Olha só:

INGREDIENTES

-1/2 quilo de macarrão tipo macarroni, cozido ao dente
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa mostarda de Dijon
- 1 colher de chá de páprica
- 3 xícaras de leite integral
- 450 grs de queijo cheddar
- noz moscada a gosto
- queijo parmesão para gratinar
- sal a gosto

MODO DE FAZER

Coloque a manteiga em uma panela funda, leve ao fogo e deixe derreter. Aí, juntar a farinha mexer bem até começar a dourar. Juntar a páprica, a mostarda 1/3 do leite e misturar bem. Juntar o restante do leite, sempre mexendo e colocar o queijo em pedaços. Deixar no fogo, mexendo sempre até o queijo derreter. Com o queijo derretido, colocar a noz moscada, acertar o sal e tirar do fogo. Untar um refratário grande com manteiga, colocar o macarrão e por cima o molho de cheddar. Com a ajuda de uma colher, ir "abrindo caminho" no macarrão, para o molho envolver bem a massa. Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno pré aquecido (200ºC) até dourar. Pronto!! A maior delícia!!




Faça e aproveite bem!! Comfort food total!!

2 comentários:

  1. hum, sensacional, meu mais velho que adora! bj

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    1. Obrigada, Angela!! Aqui quem adora é a caçula! Bj!!

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