sexta-feira, 15 de maio de 2015

Massa Versátil - Pão, Pizza, Focaccia - Passo a Passo - Parte 1





Aprendi essa receita há muito tempo. Nunca anotei, fui alterando e nem sei mais qual era a original. Adoro ela, porque é super fácil, sem complicação e, eu juro!!, mesmo quem nunca fez pão na vida, ou acha que "não tem mão" para massa, vai conseguir fazer!!

E mais: com essa massa, podemos fazer Pizza e Focaccia também!!



Não precisa muita sova, quase nada, na verdade, porque a massa é bem emulsionada e tem um pulo do gato. Quer ver?? Perdoando todas as falhas de uma iniciante em vídeos (hahaha), assista e veja como faz:





Veja a continuação do vídeo aqui.

Ingredientes:

- 1 kg de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 30 grs de fermento biológico em pó
- 1/2 litro de água morna
- 2 ovos
- 1/2 xícara de azeite
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 2 colheres de sopa de sal

Tomara que gostem!! Se fizerem, me mandem a foto!!

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