domingo, 29 de abril de 2018

Massa fresca - sem sêmola

Não dissocio o ato de cozinhar do ato de cuidar, de amar,



de promover alegria, felicidade até. 

Seja pelo respeito com a apresentação, no cuidado com a escolha e o uso dos ingredientes, no pensamento em observar o paladar e poder agradar aqueles que irão comer... Tem muito, muito amor e doação envolvidos. Quanto mais me aproximo de mim mesma, na essência, mais consigo produzir bem. Produzir algo que traduza meu amor,  me traga orgulho, promova minha alegria, felicidade até...



Cozinhei e cozinho com e para meus filhos, e, depois que virei avó, com e para minhas meninas lindas e imensamente amadas. É a interação (e a troca) mais deliciosa. Envolve muito sentimento!

Confesso que, como cozinheira, como mãe, como mulher, como pessoa fico muito feliz ao ver que satisfiz o paladar das pessoas para quem cozinhei.

Minha cozinha vem de raiz, da mais linda e valiosa  raiz que uma pessoa pode ter: família! 
Mãe, nona, nono...
Sempre traduzida num ato de criação e de doação. 

Afinal: difícil fazer um bolo para comer sozinha... 

Ainda mais para mim, que não sou uma pessoa de porta-retratos. Quero minhas fotos ao vivo ... tocando, rindo e sentindo as pessoas amadas perto e junto de mim. Elas sabem o quanto estou aqui e o quanto elas estão dentro de mim. O quanto, na verdade, precisamos de muito pouco, ou quase nada para estarmos realmente juntos, unidos e nos amarmos: muitas vezes, só ovo, farinha, água e bagunça...

Hoje, depois de ter me inventado e me construído mais uma vez na vida, vejo que conquistei o que eu mais queria: (embora adore enfeitar a casa e me enfeitar) não preciso de porta-retratos, não preciso de quintal, não preciso de casa grande, não preciso de nada para me lembrar que minha marca está no mundo... ela está nos meus lindos,  íntegros, generosos, honestos, companheiros e amados filhos e netas... na certeza que nunca comerei meu bolo sozinha. 



Bem, nesse caso, não é bolo,  é massa ...

INGREDIENTES:

- 100 grs de farinha (se for italiana, especial para massa fresca, melhor, caso contrário, use a orgânica) para cada ovo caipira
- borrifos de água
- força e alegria

MODO DE FAZER

- coloque a farinha em uma grande vasilha ou na mesa de trabalho. Faça uma cova no centro e coloque os ovos inteiros. Em movimentos circulares com as pontas dos dedos, vá incorporando a farinha nos ovos. Misture tudo e trabalhe a massa, borrifando água se e quanto for necessário, apenas para dar a liga. A massa é pesada. Colocar em um saquinho ou enrolar no plástico filme e deixar descansar. Após uma hora de descanso, corte a massa em pedaços, abra na máquina ou na mão e molde a massa preferida.

DICA

- junte todos na cozinha e faça!

Beijo e bom apetite!!

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